Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша... Я считаю, что одна из самых мощных защит - фантом. Т.е. здесь, на форуме мы все фантомы, не имеющие даже собственного имени, ники и ники, бейте Квестора, бейте, только гитару не трогайте...
Важно видеть и чувствовать момент нападения, важно отбросить фантома, как каракатица выбрасывает чернильное пятно, и важно НЕ ЖАЛЕТЬ фантом. Который, как теща, кто на него напал, пусть сам и выкручивается, как может. Не можешь, - научим, не хочешь, - заставим.
Иногда удар идет прямо в "папу", т.е. минуя фантом. Очень часто такой удар наносят самые близкие люди, друзья, возлюбленные, родители. Как тут защитишься? Вот и приходится вспоминать правило: Кого люблю, того и бью.
Кстати, совсем реагировать на магическое нападение тоже опасно. Надо сделать - "ой,ой, ты меня убил, я уже тихий и смирный". А там можно и Галича вспомнить: "Он мне все по яйцам целится, этот Бобер, сука рыжая, ты ударишь, я, бля, выживу, вот я ударю, ты, бля, выживи. (Из песни слова не выбросить.)