Разница между темным практиком и светлым только одна. Темный практик эгоцентричен. Он работает на СВОЕ развитие и развитие СВОЕГО крайне узкого круга. Светлый практик работает на развитие вовне. И при этом не кричит на каждом перекрестке: "я светлый, посмотрите на меня, а вы погрязли во тьме". Если он так делает - трепло он, а не светлый практик. Светлых практиком во всем мире единицы. И перед каждым из них я готова склонить голову.
Что до темных практиков, то вопрос изначально поставлен некорректно. Каким должен быть? Да никаким. Темный практик никому ничего не должен. В обществе сложился стереотип, навеянный фильмами и книгами, что темный практик – это нечто эмо-готичненькое, черненькое, бледнолицее и крайне агрессивное, либо страдальческое.
Практик выглядит так, как ОН хочет. Он носит одежду, в которой ему удобно. В толпе выряженный в черное гот, амбал в камуфляже и рыжая красавица в короткой юбке могут с одинаковым успехом оказаться и обычным человеком, и практиком недюжинной силы. Практику не требуется внешнее подтверждение своих взглядов и мотиваций – все, что дает ему силу и уверенность в себе находится внутри него. Единственное, что иногда (именно иногда) выдает темного практика – это глаза. При взгляде в глаза практика всегда становится понятно, что перед тобой – не простой человек, в нем чувствуется сила. Естественно, это ощущение от взгляда появляется если перед тобой человек с реально большим практическим опытом, а не новичок первогодка, весь опыт которого сводится к саморазвитию и простейшим практическим работам.
Поведение практика в обычной мирской жизни ничем не выдает его сути. Обычно лишь по начинающим заметно, что с ними «что-то не так», но чем больше опыта, тем меньше отличие от окружающих. Только у начинающего бывает желание попугать людей клыками, пятнами крови и линзами с вертикальными зрачками. Для опытного практика отсутствие ненужного внимания к себе приоритетно.
Отредактировано Кира (2009-09-04 23:58:11)